ちゃべちゃべとよこいさんとっから買った能登115。
115はしいたけの菌の種類なんですが、なぜか115を能登で作ったらこんな肉厚のしいたけになるそうです・・・
焼いてくたら美味しいげんろなぁ!
@あるじ
ついでに復活!サケヨメのブログもよろしくお願します m(__)m
ちゃべちゃべとよこいさんとっから買った能登115。
115はしいたけの菌の種類なんですが、なぜか115を能登で作ったらこんな肉厚のしいたけになるそうです・・・
焼いてくたら美味しいげんろなぁ!
@あるじ
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これ、バター焼きにして常きげんでもチビチビやりながら喰いたい。
>ちかちゃん
あぁ、いいねぇ!
ETC割引の利くあの店持ち込んけ・・・
この椎茸、能登のブランドになりそうですね。
てか、もうすでに
ブランドになっちゃっているんですかね?
>antyu
ほや、っかもうブランドになってます!