っか、やっさんとこのアボカド。
今日わさび醤油で食べようとしたんですが食べ頃は明日か明後日とのこと・・・・
アボカドは色とか味とかよりも先ず固さの状態が一番良いタイミングで食べるのがポイントらしいです。
あぁ〜明日が楽しみでどんならんです!
食べ頃のアボカドと山廃仕込みの日本酒の組み合わせなんて考えただけでもワクワクします o(●´ω`●)o
@あるじ
っか、やっさんとこのアボカド。
今日わさび醤油で食べようとしたんですが食べ頃は明日か明後日とのこと・・・・
アボカドは色とか味とかよりも先ず固さの状態が一番良いタイミングで食べるのがポイントらしいです。
あぁ〜明日が楽しみでどんならんです!
食べ頃のアボカドと山廃仕込みの日本酒の組み合わせなんて考えただけでもワクワクします o(●´ω`●)o
@あるじ
お買い上げ頂き有難うございます。最近、何故かアボカドが品薄になってます。アメリカの方へ流れているんだとか…。
一説には、銚子沖を通って横浜の方へ入船するのを嫌がる船も有るとか無いとか…。こんなところにも、原発事故の影響が…って感じです。
おススメは、ポン酢ですよ!これ最高(^^♪
今日のうちの子のお弁当はサンドイッチねん。
アボガド、トマト、チーズのサンドイッチねん。
アボガドすきねん。
うちの庭にもアボガドの木あってん。
7、8個の実をつける小さい木やってん。
でも、いつの間にか枯れてしもてん。
とっても残念ねん。
日本に入荷するアボガドってどこから入ってくるん?
ぐりさん、ほとんどがメキシコ産です。
サーモン、アボガド、マヨネーズ でもサラダチックで合いますね
>果物屋のオヤジ
あぁポン酢ね?
やってみます!って今日も会議やし明日以降になるけど・・・
>ぐっさん
やっぱアメリカはお弁当にサンドイッチなんやね。
おにぎりとかのり弁とかでないがや。
ましてや日の丸弁当とかはありえんわけやね。
>果物屋のオヤジ
っか、メキシカンなやつやったんや!
ちなみに新婚旅行はメキシコでした。
>越前くらげ
わしゃやっぱ和な感じでやっつけたいね!
ありえるよ。今日のお弁当は梅干しおにぎりとのり、トレイルミックス、バナナ、水やってん。炭水化物多すぎるかねえ。
>ぐっさん
トレイルミックス・・・っはなんじゃ?
「ミックスおかき」みたいなもんかね?
「トレイルミックス」の日本語訳は「ミックスおかき」ってなかなかいいね!昨日のんは、アーモンド、カシューナッツ、レーズン、干しクランベリー、プレッツェルが入っとった。トレイル(ハイキングコース)を歩くときに持って行く塩分と糖分がほどよくミックスされたおやつってことやと思うわ。
>ぐっさん
なるふぉど。やっぱミックスおかきの事やったんや!