第二回目の近江町四季の会は泉野にあるしげ乃木さんでありました!
ぼくも断酒中ではありましたがちゃべちゃべと参加してきました・・・。
これは烏賊と海老の酒盗合えを石焼でやっつけるのだと・・・・
この辺で周りがチュ~チュ~っと日本酒を美味しそうに飲んでるのが気なるてどんならん事になっとりましたがガマン・・・
まった良いタイミングでお店からのサービスで黒龍の純米吟醸が1本ポーンと出てきたりして・・・嫌がらせか(笑)
この甲羅の中のご飯もナイスでしたし!
青首の鴨南蛮。結構甘くどい味付けが特徴で非常に美味しかったでつ。
これだけ食べた後に出てくるお寿司もコンパクトでちょうど良いサイズ。
デザートはぽったぽたに熟したさわし柿。もう食べた瞬間柿ゼリーかと思うようなぐらいのもの・・・
これには隣に座っていた果物博士のやっさんも「これはスゴイ!」の連発でした。
いやぁ~しかし今回は超が3個ぐらい付く大満足でした!おみちょのみんなもブヒブヒ悦んでおりましたし。
っちゅうか、坂野首なっげー。
@あるじ
飲んだんですね?素直に自首したらどうだ?今自首したら罪は軽くなる。
このかつ丼食ってよく考えろ。もう隠す事はない。これだけ並んで飲まないはずはない。
ゴリさん、裏取ってくれ。
以上、七曲署、取り調べ中でした。
>越前くらげ
刑事さん・・・見逃して下さいよ。
ってほんとに1滴も飲まんかってんぞ。
私もしげのきの懐石料理いただきましたが、特にエビしんじょうが大好物で何度いただいても、忘れられない味です。またどれをとっても手の込んだ心のある料理を堪能させてくれます。
こんなん見ると、金沢ってやっぱり食べ物に関する意識の高いところやわあって思うわ。適当に作っとこっていうようなやんちゃな仕事しんやろ。さわした柿っていいよねえ。私もデザートに持って行ったりすることあれんけど、すっごく喜んでもらえる。
>山下 広次さま
やっぱり人気のお店は流行る理由がありますよね!
味にはうるさい近江町市場のグルメ達も納得のお店でした。
>ぐっさん
そうそう、意識の高いお店は多いですよ!ビバ金沢!