香りんの粕汁 2009 年 1 月 23 日金曜日 さっきここんちから頂いた粕汁! お昼ご飯に頂きました!っか、やっべーわ・・・たっだ美味しいげんけど! お代わりしてたべたら、おかげさんで顔がポッポにほてっとりますわ。 @あるじ
ケンケンん家の粕汁食ってみたいな 以前新潟のお客さんが言うておいでたけど 正月の雑煮に 芋やら揚げやらいろんなモン入れるってお聞きしてんけども・・・ 「シンプルに餅だけの金沢とは違いますねぇ~」 って話をした覚えがありますねん 返信
>まりもっこりな寿司屋さん ほ~や~、見て字の如し「雑煮」になってます。 餅を見つけるのも大変です。(我が家のは牛蒡がメインかな) で、新潟の郷土料理の一つ、「のっぺい」(煮ものを冷ましてあるやつ)も味は違いますが、色々と入ってます。 返信
粕汁うまいよね~(喜)
それにつけても、完全に洗脳する気やな…
>ケンケン
結局年末粕汁作ったん?
っちゅうかケンケンまだ洗脳されてなかったんかいや・・・
正月帰省して、あの酒粕で粕汁作ってもらいました。うまかったッス!
そろそろ、プレミアつく頃合いでしょうか? 月末にでも、試験用紙もって伺います(笑)
ケンケンん家の粕汁食ってみたいな
以前新潟のお客さんが言うておいでたけど
正月の雑煮に
芋やら揚げやらいろんなモン入れるってお聞きしてんけども・・・
「シンプルに餅だけの金沢とは違いますねぇ~」
って話をした覚えがありますねん
>まりもっこりな寿司屋さん
ほ~や~、見て字の如し「雑煮」になってます。
餅を見つけるのも大変です。(我が家のは牛蒡がメインかな)
で、新潟の郷土料理の一つ、「のっぺい」(煮ものを冷ましてあるやつ)も味は違いますが、色々と入ってます。
>ケンケン
今回のもうまかったぞぉ~!
>まりもっこりな寿司屋
ケンケンんちのん食べてみたいよね?
>ケンケン
今度作ってみてくれ!(笑)