宗玄 純米酒 甦(そっ)
「甦(そっ)」とは、いったん衰えたものが力を得て再び盛んになる、と言う意味があるそうです。令和6年能登半島地震で被災した平成蔵で難を逃れた純米酒です。そんなザど根性酒!冷から燗まで楽しめるやや辛口の「そっ」を飲んで能登に思いを馳せてみてはいかがでせうか。
2025 年 4 月 12 日
手取川 純米吟醸生原酒 シャキッ っと辛口
本日発売!
山田錦×石川門を黄金比で醸したシャキっと辛口の生原酒。発酵エネルギーを感じるようなピリピリとしたフレッシュ感が楽しめ〼。
2025 年 4 月 12 日
奥能登の白菊×LAGOON BREWERY
奥能登の白菊と新潟のラグーンブルワリーとの共同醸造のお酒。能登半島地震にも耐えた樹齢200年超えの松の葉を副原料にし、輪島産五百万石で醸したお酒は松がほのかに香り、爽やかな酸が感じられます。
2025 年 4 月 12 日
酒蔵のビーフジャーキー
金澤中村屋の純米吟醸を使用し肉の臭みの少ないマイルドな口当たりと風味は日本酒にピッタリ合うビーフジャーキー!チマチマかじりながら2合は飲めるなw
2025 年 4 月 11 日
金澤麦酒
クラフトビールはそれぞれいろんな個性があるのが特徴なんですが、ビールの本場に寄せた感じのちょっと飲みにくいものがたまにあると感じたことはありませんか。どちらかといえばこの金澤麦酒は日本人にも飲みやすいのでいっぺん飲んでみたれたら良いと思います!
2025 年 4 月 5 日