金澤 中村屋 純米吟醸 生原酒 しぼりたて

地元産の原材料を贅沢に使用し、地元の食事との相性を追求した「中村屋 純米吟醸」のしぼりたて生原酒。吟醸原酒ならではの華やかな芳香と濃醇な旨みがお楽しみいただけ〼

2023 年 1 月 27 日

中村屋 純米 生原酒 しぼりたて

この季節限定のしぼりたての濃厚なお米の味わいと高いアルコールならではの濃厚でキレのある味わいがお楽しみいただけ〼

2023 年 1 月 26 日

奥能登の白菊 本醸造 しぼりたて 無濾過生原酒

搾った後に滓引きをした無濾過生原酒。アルコール度数は18度です。豊かに広がる甘味と白菊らしい優しい味わいを楽しめ〼

2023 年 1 月 26 日

冬季限定カキフライ定食

いつものごはん屋さんで念願のカキフライ定食を食べました!これまでに食べたい時に完売していたり、オーダーする時にうっかり「トンカツ定食…」って間違えたりで今季やっとカキフライを掴み取りましたw
う、う、うまい!もちろんお醤油でいただきました。次はたぬきうどんにしてみよ!

2023 年 1 月 25 日

御宿 野乃 金沢

ちゃべちゃべと近所の御宿野乃金沢にお泊まりしてきました。10年に一度の寒波とかってやつで強烈に寒いので、ふにゃふにゃにふやけるぐらい何回も温泉に浸かってやりましたw徒歩2分なのでゆっくり朝風呂入ってバイキングを食べてからでも仕事に間に合う。
また行かんなん。

食べ放題のアイス

お肌のお手入れ

名物夜泣きそば(無料)

2023 年 1 月 25 日

近江町ふれあい講座 『新酒を味わう』

1月21日に行われた近江町ふれあい講座『新酒を味わう』は和気あいあいと楽しい講座になって本当によかったです。引き続き機会があればこのような会をできればいいなぁと思っております。今回ご参加いただきました皆様、お世話になった数馬酒造さん、講師をしてくれた営業の府中さん、本当にありがとうございました。

講師を終えた府中くんw打ち上げ会場にて

2023 年 1 月 24 日

リンゴ酢ハイボール

最近のお気に入りはリンゴ酢をたっぷり入れたハイボール。昨日はちゃべちゃべとを手を滑らせてストーブの上にブチまけてしまってストーブが止まってジ・エンド(the end)状態でしたが、今朝スイッチを入れてみたら動き出しました。知らんけどまぁいいがに頼んます!

2023 年 1 月 23 日

みなと屋

久しぶりにみなと屋さんの野菜塩ラーメン。本当はこれのメンマがどっさり乗ったやつにしたかったんですが券売機で後ろに順番付かれて焦ってしまいましたw次回は何が何でもメンマどっさりにし〼

2023 年 1 月 22 日

手取川 Sparkling dot

モダン山廃造りのナチュラルで優しいお酒を瓶内二次発酵させたスパークリング日本酒。発酵の神秘的なエネルギーを感じられる、優しい酸味のスッキリ爽やかな味わい。食前・食中酒にピッタリ!

2023 年 1 月 21 日

いただき物

温泉たまごと浦和漬をいただきました。どちらもぼくの大好物!あざすー

2023 年 1 月 19 日