アボカドと山廃仕込み
っか、やっさんとこのアボカド。
今日わさび醤油で食べようとしたんですが食べ頃は明日か明後日とのこと・・・・
アボカドは色とか味とかよりも先ず固さの状態が一番良いタイミングで食べるのがポイントらしいです。
あぁ〜明日が楽しみでどんならんです!
食べ頃のアボカドと山廃仕込みの日本酒の組み合わせなんて考えただけでもワクワクします o(●´ω`●)o
@あるじ
衝動買い
先日ちゃべちゃべと衝動買いしたCupmen君。
今日鮮烈デビューしました!
時間が経つと熱さで体の色が変わってきたりします・・・・
体全体を使った一生懸命感が伝わってきます^^;
@あるじ
GW三日目
ありがたいことに今日もチッカッパイ忙しかったです・・・
お客さんに悦んで頂ける様にまだまだ頑張りマウス。
きゃちょっと早めですが日本の国酒を飲みながらなごなる事にします。
ではっ。
@あるじ
GW二日目
きゃおかげさんでどんならんぐらい忙しくさせていただいた酒の大沢です。
本当に今日こそ忙し過ぎて耳から汁が出るんじゃねぇけ〜。って感じたあるじでございます(笑)
震災以来お客さんがちょっと少なめの近江町市場でしたので、このゴールデンウイークはどうなる事かとも思っていましたが、なかなかどうして・・・。
元気に観光にいらっしゃる方が多いのに正直言ってびっくりしました。
ほな明日からも気合い入れて皆様のお越しをお待ち致しております。
@あるじ
加賀太きゅうり
加賀野菜の夏の定番、加賀太きゅうりがぼちぼちと近江町の八百屋さんの店頭にも並んでいます!
っか、ちなみによこい青果さんとこの太きゅうりです。
お料理方法では酢の物とかあんかけとかがよく紹介されておりますが、ぼくはやっぱりぬか漬けが一番好きです!
太きゅうりは一番搾りにも良く合いますが日本酒にもパキーンと合います。
ちなみに生のまま丸かじりはしない方がいいと思います・・・^^;
@あるじ
祝100,000キロ
今日めでたく走行距離100,000キロに達しました。
あと50,000〜60,000キロほど頑張ってもろわんなんがやぞ・・・頼んぞ!
よし、今夜は日本酒にしよう!
@あるじ