かっきゃま2025

お年賀のご挨拶で頂いたかっきゃまに2025が入っていておビックリ!

2025 年 1 月 6 日

年越したそば

お昼ご飯はいつもの百万石うどんで年越しそばならぬ年越しそば。

2025 年 1 月 5 日

新年会@わり勘

いつメンで新年会。ルービーからの三種の神器〈赤ウインナー〉〈さつまあげ〉〈シロ鉄板焼き〉

2025 年 1 月 3 日

7玉

むたむたぁっと大晦日から今日まででそばとうどん合わせて7玉食べました。やりゃできらんやw

2025 年 1 月 2 日

2025 元旦

昨年中は格別のご厚情にあずかり心より御礼申し上げます。
皆様のご健康とご繁栄を心からお祈り申し上げますとともに本年もなを一層のお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

2025 年 1 月 1 日

温泉たまご

加賀お友達から頂いた大好物の温泉たまご!めちゃくちゃ嬉しいんですけどw

2024 年 12 月 30 日

オムライス納め

今年もたくさんオムライスを食べました!やっぱり納めは敬意を表していつもの竹乃家っすわ。

2024 年 12 月 29 日

農口尚彦研究所 PREMIUM NOUVEAU 乙巳 宝船 限定版

ラベルは二重構造になっており、上層は簡単に剥がせます。左上からゆっくりと丁寧に剥がしていただきますと、下層にはおめでたい「吉福」文字が帆にあしらわれたラベルが現れます。心地よい苦味とともに軽やかで清涼感のある余韻が楽しめる薄にごりです!

2024 年 12 月 29 日

居酒屋のメニュー短冊風箸置き

実はこういうものが大好きな中年男性です。

2024 年 12 月 28 日

つるぎ蒸留所 「HAKUSAN Craft Gin」

ジュニパーベリー以外のボタニカルはすべて石川県産(金沢柚子、白山の和ハッカ、志賀町のモミの葉など)を使用し、清涼感がありつつも芳醇な味わい。仕込み水には大自然の恵みを受けた霊峰白山の伏流水を使用したクラフトジンはいかがでしょうか!

2024 年 12 月 27 日