鮨処 たかしま

ご子息が修行を積んでお店に入られたと言うことでお祝いを兼ねて食事してきました!そしたらウニのお寿司が美味し過ぎて「優勝!」って叫んでしまいそうになるのを抑えるのに必死でした。

2019 年 4 月 5 日

五凛 純米大吟醸 生酒

繊細な酸味がアクセントのちょっと予約のやつ。桜の花愛でながら飲めばいいがにw

2019 年 4 月 4 日

Viva半ドン!

水曜日の半ドンが楽しみでなりません!特にどこへ行くとか何をするとかじゃないけどなんかワクワクします。
ワクワクついでに8番らーめんの季節限定「ゆず塩らーめん」をやっつけました。柑橘系さっぱりピリ辛、オプションのお茶漬けもとてもよい(悦
Viva半ドン!

2019 年 4 月 3 日

チム金Tシャツで行く金ちゃん

マラソンチームの焼肉会。不覚にもこのあとどうやって帰ってきたか覚えてません…

2019 年 4 月 3 日

シンジのお土産

うちの高校球児から関東遠征のお土産をもらいました。輝星は応援してると言うよりぼくが育てた的な子なので嬉ションたれそうですw

2019 年 4 月 2 日

トンバラ定食

100年ぶりに宇宙軒のトンバラ定食を食べました。相変わらずボリューミーで美味しかった!
次は150年ほど行っていない増泉のクックに行きたくなってきた。

2019 年 4 月 2 日

祝!新元号発表

「令和」、なんか響が綺麗で好きです。5月から店の日付印どうすっかな…

2019 年 4 月 2 日

Vin de la bocchi ~No.1~

100%金沢産ワインのお披露目会にちゃべちゃべと参加してきました。今後が楽しみでどんならんです!順調に進めば秋頃には市販される予定です。
※「bocchi」は、1人ぼっちのぼっち。1人1人の力が大きな実になる

2019 年 4 月 2 日

鼻セレブ投入

先週はほんと仕事んならんかったデス…。だいぶ楽んなってきたのでそろそろ本気出します。

2019 年 4 月 2 日

咳が止まりません

日曜日から咳が止まらないので診てもらったら「マラソンで大量の花粉を体(肺)の奥深くまで吸い込んだんでしょうね」とのことw
今宵はアルコールで気管から肺からなんからなんまで洗浄したります。

2019 年 3 月 27 日