昨日はちゃべちゃべと石川県中小企業青年中央会役員会で柿木畠のあまつぼに行ってきました!
ぼくは今年から参加の新参者・・・いわゆるコッパなのであまりガッパになってお料理の写真を撮っているのも気が引けたのでとりあえずこの一枚だけ。
金沢名物の治部煮です。
実は今までだまってましたが、このちょっと甘みのある味付けのすだれ麩が大好きです!
しかし、楽しいウタゲでした。
そして今日もウタゲです。。。 でわっ
@あるじ
昨日はちゃべちゃべと石川県中小企業青年中央会役員会で柿木畠のあまつぼに行ってきました!
ぼくは今年から参加の新参者・・・いわゆるコッパなのであまりガッパになってお料理の写真を撮っているのも気が引けたのでとりあえずこの一枚だけ。
金沢名物の治部煮です。
実は今までだまってましたが、このちょっと甘みのある味付けのすだれ麩が大好きです!
しかし、楽しいウタゲでした。
そして今日もウタゲです。。。 でわっ
@あるじ
すだれ麩、旨いですよね~。僕も好きです!
そんでもって鴨肉も好きなので、実は治部煮ってかなり大好きな料理なのですが…
「治部煮食べたい~」ってのもなんだか恥ずかしくて、なかなか言えません。
(「ふっ、コイツ金沢シロウトだな…」なんて思われるんじゃないかと思うくらい、金沢的な…ベタな食べ物だと思っている??ので…)
>寄鍋社さん
治部煮って美味しいですよねぇ!昨日も話題になってましたが案外地元にいても最近は治部煮ってあまり食べないです・・・
思う存分どんぶりで食べたいですね^^
気の小さいデンキーです
昨日はお疲れ様でした
ほんと楽しいウタゲでしたね
2次会(いい店やったわー)に居なかったのは残念でしたが・・・
同じ40年組の「おだまき」は、さらにヒートアップしてました(困
香りん寿司の件、楽しみにしてますんでよろしく!
>デンキー
どもども昨日はお疲れ様でしたぁ!
あの一次会の時点で二次会は盛り上がるのは充分想像がつきます(笑)
「おだまき」は終電に間に合ったんですかね?
香りん寿司の件了解しました!
だいたいいつ頃がいいでしょう?もう年内はあきらめて年明けにしますかね。
終電15分前に店を出たので、普通なら間に合ってないと思いますが、
あの男のことやし電車を停めてでも帰ってると思います(笑
では年明けということで。
>デンキー
了解了解!