常識 2009 年 12 月 23 日水曜日 昨日くだもん屋のあんちゃんから聞いたんですが、みかんを箱買いした場合はその箱をさかしまにして開けて底の方にあるみかんから先に食べていくもんらしい・・・ 何でも、収穫して箱詰めから店頭に並ぶまでの間底の方のみかんは圧力がかかっていて早く傷みやすいからだと言う事です。 いやぁー知らんかったな・・・・35年間生きてきてはじめて初めて聞いたけど、普通みんな知っとる事なんけ・・・ @あるじ
いいコト聞いた!
知らんかった。35年しか生きとらんがんね?
⇧の写真、ラベルマンかと思った。
ぐりさん
僕が1枚目の写真の5年前で
そして
僕が1枚目の写真の12年後
どれを撮ってもイケメンですみま千枚田 m(_))
知ってたー!
うちは昔からみかんの箱は底から開けてたよ。
おばあちゃんの知恵袋(^_^)
>寿司屋
ほやろ!知らんかったやろ?
>ぐっさん
やっぱ35年って知らんかったけ?(笑)
>寿司屋
確かにフガリ君と似とるわ!
>寿司屋
・・・・・・。なんやて?
>あこ
うわぁーやっぱ知っとるけ!
じいちゃん・ばあちゃんがおいでる家では軽い常識やぞ!ってくだもん屋のあんちゃんに言われたわ・・・
じいちゃんばーちゃんの歳んなってんけど
しりまへんでした。
うちの婆(嫁)にも教えときまっさ。
>SUGAさん
知らんかったでしょ?
まだまだ知らん事だらけですわ。