昨日は近江町市場百貨会役員会がありちゃべちゃべと参加してきました!
丸年呉服店社長の吉村会長からご挨拶。
場所は5日前と同じしげ乃木さんです ^^
今回感動したのはこちら・・・
松茸たっぷりの土瓶蒸し。
それとカワハギのお刺身・・・
そのカワハギはすだちをたらした岩塩に付けて食べる。( ↓ これ岩塩の塊です)
今回もお店のご好意で出された黒龍の純米吟醸。
今回はしっかりと飲ませていただきまして、いいがに酔っ払いました。
禁酒は24日目にしてあっさりと終了です・・・。
やっぱ美味しいごっつぉにはお酒やちゃ!
@あるじ
2回続けてしげ乃木ってどいね!
いいじぃ〜。
こんな料理2連発じゃ、禁酒も止まるわな(笑)。
>ちかちゃん
>2回続けて・・・
しかも中四日でって女将さんも驚いてました^^;
こんなお料理を目の前にしてお酒を我慢する方が体に悪いと判断しました。
是非ランチ隊で行きませう!
やっぱ そっちいいね。
ミシュランが忍んできてるかも。
香りん君
ランチでも3000円からやよ?
どうするいね。
なんか、ブログ更新されとらんなあと思っとったら、しっかり更新されていた。写真が5日前のと似ているので気がつきませんでした。素材の良さ、お料理と器の色、料理の工夫などが写真によく現れていますね。こんなお料理食べながら、おいしいお酒飲みながら会議が出来るとはなんと幸せなことでしょう。当地での会議での食べ物は朝なら、ベーグルやドーナツ、昼や夜なら、サンドイッチやピザなんです。トホホ
>香りん君
ほや、良いかも知れんぞ!
>SUGA
たまにいらっしまん!
>ちかちゃん
3,500円からでないがけ?(笑)
>ぐっさん
近江町の会合に関しては特別食にこだわってお店の選定から入るので毎回参加するのが楽しみなんです!
禁酒があっけなく終わりました。24日続いたんやったら結構な記録ですね
>越前くらげ
おかげさまで飲まなくても大丈夫な体に変わりました^^;