今日はちゃべちゃべと浅田屋会の納涼例会に参加させて頂きました!
毎回目も舌も楽しませてくれるメニューでございます。
前菜は毛蟹フルーツトマト和え(胡麻豆腐)でございまぁす。
続いて万寿貝と松茸の浸しに輪切りのスダチでございまぁす。
お造りはまぐろ無花果包み山葵胡麻クリーム掛けでございまぁす。
洋食で鯛のポワレ 小坂蓮根シャンピニオンパリのソースでございまぁす。
続いて和牛ロース肉のステーキ 山葵風味チーズのガレット添えでございまぁす。
お吸い物は萩真丈 松茸 貝割 柚子でございまぁす。
煮物は喉黒と白葱 蛤のスープ煮 赤ピーマン 木の芽 白髪葱でございまぁす。
お食事は貝ご飯でございまぁす。
デザートにはマロンケーキ ルビーロマン添えでございまぁす。
お料理も感動しますが、浅田屋の浅田社長が100人を超える出席者全員一人一人に自らご挨拶に回られる姿に毎回心を動かされます。それはぼくのような若造にも「いつもありがとう」と深々と頭を下げられます。こちらは恐縮してしまうのですが、会場内の大御所も若造も分け隔てなく感謝の意を表してご挨拶される姿には300年以上続く老舗の代表としての気概が感じられます!
その後、浅田久太専務からはガッツリと元気を頂けるようなご挨拶がありました。
おかげさんで「オーシャ!明日からまたやっぞいや!」ってテンションがかなり上がっております!