農口尚彦研究所 ひやおろし 無濾過生原酒
半年寝かせたお酒は味の角がとれてまろやかに。しっかり旨味の乗った味わいが、秋の訪れを感じます。清涼感を感じる青リンゴや白桃、マスカットのような瑞々しいアロマ。白玉団子や大福のようなミルキーさも感じます!脂の乗った秋刀魚や鰹、松茸の土瓶蒸し等、旬の味覚や、スパイスの効いたしっかりとした味付けのお料理と好相性!
冷やして飲むと酸味が引き立ち、常温や40度ほどのぬる燗で飲むとスモーキーなニュアンスと旨味が楽しめ〼
2025 年 9 月 5 日
梵 純米吟醸 ひやおろし【季節限定商品】
厳寒の冬に搾られてから盛夏を過ぎるまで熟成されたことにより、滑らかで素晴らしい味の骨格ができあがりました。“ひや”で気品ある香りが素晴らしく、引き締まった味が抜群のキレの良さを発揮します。燗をすると、なめらかで深い味わい・余韻が心に染み渡る、まさに“芳醇旨口”です。
2025 年 9 月 5 日
手取川 秋 純米 辛口
ひと夏を越えて飲み頃を迎えたお酒を生詰めで出荷しました。なめらかな口当たり綺麗な味わいが特徴の辛口純米酒です。もちろんどじょうの蒲焼きにぴったりです!
2025 年 9 月 4 日