先日、ちゃべちゃべと津幡の久世酒造店にお邪魔してきました!
ここも少人数で全てを切り盛りする古い酒蔵です。
もしよろしければ是非リクエストを!(笑)
お蔵を一回りした後はストーブで焼いて砂糖醤油を塗った酒粕を頂きました!
こんな食べ方は初めてでしたが何とも言えん美味しいものでした。
おかみさん手作りの粕漬けとあわ汁をご馳走していただきながら・・・
ご自慢のお酒の試飲です。
今回ぼくは運転をしなくてよかったのでこっとぉ~っとやらしてもらいました!
中でも22年熟成の古酒の嘉左ヱ門(10,000円)は良かったです!
22年も前のお酒とは思えない綺麗な味で驚きました。
もうちょっこ飲んでくりゃいかったぁ・・・
@あるじ